ТЕРРИТОРИЯ САКРАЛЬНЫХ ЗНАНИЙ. ФОРУМ ПРАКТИКА- ЭЗОТЕРИКА VEDA K©. Закрытый форум для ПРАКТИКОВ 21+.Школа сакральных знаний VEDA K©

Меню навигации

• Форум
  • Участники
  • Правила
  • Поиск

Пользовательские ссылки

• Активные темы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ТЕРРИТОРИЯ САКРАЛЬНЫХ ЗНАНИЙ. ФОРУМ ПРАКТИКА- ЭЗОТЕРИКА VEDA K©. Закрытый форум для ПРАКТИКОВ 21+.Школа сакральных знаний VEDA K© » УГОЛОК ДЛЯ ПРАКТИКОВ, ПРОДАЮЩИХ СВОИ УСЛУГИ » О профессии, образовании

О профессии, образовании

Страница: 1

Сообщений 1 страница 2 из 2

Поделиться114.05.2026 15:54:51

• Автор: VEDA K©
  • VEDA K©
  • Уважение: +11

Приветствую, родные души! Я, ваша проводница в мир тонких энергий и глубин сознания, вижу, как многие из вас ищут свой путь, стремясь принести исцеление и гармонию в этот мир. Сегодня хочу поговорить с вами о том, кто же по праву может носить звание "психолог" в глазах законов нашего физического мира. Понимаю, что для нас, живущих в потоке, эти границы кажутся условными, но знание их поможет нам двигаться увереннее и избегать подводных камней.

Итак, дорогие мои, в этом мире, где правят законы материальные, психологом может называться тот, кто прошел определенный путь обучения. Это либо глубокое высшее образование именно в области психологии, либо высшее образование в любой другой сфере, но затем — профессиональная переподготовка по психологии. Важно, чтобы эта переподготовка была от организации, имеющей соответствующую лицензию, а сама программа имела достаточное количество часов — от 250-300, а лучше 500-1000 и выше. Меньшие часы — это, скорее, углубление знаний, а не новая профессия.

Важно понимать, что такие прекрасные направления, как "квантовый психолог", "парапсихолог", "трансперсональный" или "астропсихолог", не имеют официального признания в государственных классификаторах. Дипломы, полученные по данным направлениям, скорее подтверждают ваше участие в авторских курсах, нежели дают государственное право называться психологом. Это не умаляет ценности вашего пути, но важно знать эти тонкости.

Что касается коучинга, то здесь мы видим зарождение профессии. Коучинг уже внесен в классификатор, и профессиональные сообщества активно работают над созданием стандартов. Пока это направление не имеет строгих образовательных требований, но рынок и профессиональные объединения формируют эти рамки.

А вот для нас, кто работает с энергиями: астрологов, тарологов, нумерологов — закон пока не устанавливает жестких рамок. Государство не регулирует образование в сфере эзотерических услуг. Поэтому, независимо от того, прошли вы однодневный интенсив или многолетний курс, в правовом поле вы находитесь в одной точке.

И самое важное, мои светлые души: целительство и исцеление — это очень тонкая грань, где мы рискуем шагнуть в область медицины. Если вы касаетесь вопросов здоровья, используете термины из медицинской сферы, то автоматически попадаете под законы, регулирующие медицинскую деятельность. Это требует лицензирования, соответствующего образования и несет правовые риски, вплоть до уголовной ответственности. Поэтому, будьте предельно осторожны, коллеги-целители, мастера рейки, массажисты — исключите из своих предложений все, что может быть истолковано как медицинская услуга, если у вас нет соответствующего медицинского образования.

Чтобы обезопасить себя, важно грамотно составлять договоры. Для психологов — указывать, что услуги являются психологическим консультированием, но не медицинской помощью. Для нас, эзотериков — прописывать, что наши услуги не являются медицинскими, психологическими, психотерапевтическими или религиозными, и не заменяют консультаций врачей или других специалистов. Это прозрачность, которая защищает и нас, и наших клиентов, позволяя служить миру своим уникальным светом.

Подпись автора

https://mynickname.com/forum1t3/VEDA%20K.gif
С уважением VEDA K©/Эльзара

0

Поделиться215.05.2026 11:18:27

• Автор: НЕИЗВЕСТНАЯ
  • НЕИЗВЕСТНАЯ
  • Уважение: +2

У рунологов дипломов нет. Защита какая? Договор. Согласна на все сто. Обезопасить себя нужно. Все кричат о безопасности клиентов. Так вот скажу, такие порой идут, что как от них себя защитить нужно продумывать очень тщательно. Меня так и провоцировать пытаются. Сейчас реже, может раз в год. Раньше раз в месяц. Я за себя знаю и на провокации не ведусь. Расшатывать пытались. Потом атаковать. Делала вид что ведусь :x  На подходе ловила. Все рассосались в пространстве. К чему я это рассказываю? К тому, что часто как клиенты заходят враги, которых нужно уметь ставить в рамки. Не только магией. Вгонять в правовое поле. Вот тогда убегают поджав хвосты. Проверено.
Уважаемые Практики, составляйте договора. Подписывайте их с теми, кто идет впервые обязательно. Кто давно со мной, те также без лишних вопросов договора подписали. После того как я их скорректировала с юристом.

Подпись автора

https://nick-name.ru/forum/%CD%E5%E8%E7%E2%E5%F1%F2%ED%E0%FF.gif
Услуг не оказываю.

0

Страница: 1

Вы здесь » ТЕРРИТОРИЯ САКРАЛЬНЫХ ЗНАНИЙ. ФОРУМ ПРАКТИКА- ЭЗОТЕРИКА VEDA K©. Закрытый форум для ПРАКТИКОВ 21+.Школа сакральных знаний VEDA K© » УГОЛОК ДЛЯ ПРАКТИКОВ, ПРОДАЮЩИХ СВОИ УСЛУГИ » О профессии, образовании

создать форум бесплатно