Девочки, здравствуйте! Это снова я. Сегодня хочу затронуть тему, о которой многие молчат, но которая жизненно важна для всех, кто встал на путь помогающих практик. Мне часто пишут с вопросами о денежных обрядах, и я вижу, как много девушек, вдохновившись красивыми картинками из интернета, бросаются «чистить» чужие финансы, даже не подозревая, в какие энергетические дебри они могут угодить.
Я хочу говорить с вами честно, как старшая подруга. Да, мы — проводники, мы видим потоки, мы умеем работать с энергией. Но вместе с даром приходит и огромная ответственность. И вот о каких подводных камнях я обязана вас предупредить.
1. Чужая карма — это не наша игрушка.
Каждый человек приходит в этот мир со своим уникальным энергетическим «кодом», со своими уроками и задачами. Его финансовая ситуация — это не просто «затык» или «пор4а», это часто результат его собственных действий, мыслей или родовых программ. Когда мы вмешиваемся в чужой денежный поток без глубокого запроса и проработки причин, мы рискуем взять на себя часть его кармического груза. Это не метафора. Я знаю практиков, которые после таких вмешательств буквально «ложились на дно»: у них начинались свои финансовые проблемы, болезни, разлад в семье. Вселенная — мудрая система, и за «перекладывание чужих камней» приходится платить.
2. Энергетический вампиризм наоборот.
Проводя обряд на деньги для другого человека, вы становитесь «донором» этой энергии. Вы вкладываете свою силу, свою концентрацию, свой внутренний ресурс в чужое намерение. Что происходит дальше? Если запрос клиента не экологичен (например, он хочет «отобрать» у конкурента или получить деньги легким путем, не отрабатывая), то вы рискуете подключиться к очень тяжелой воронке. Вы начинаете тянуть энергию из себя, чтобы наполнить чужую «чашу», а взамен получаете опустошение, апатию и потерю собственной связи с изобилием. Я это называю «энергетическим вампиризмом наоборот» — вы отдаете, а не получаете.
3. Иллюзия контроля и ответственность за результат.
Это самое коварное. Мы не боги. Мы не можем гарантировать результат. Человек приходит к нам с надеждой, мы проводим обряд, а дальше… включается его свободная воля, его сомнения, его ежедневные действия. Если желаемое не сбывается (а это происходит часто, потому что человек не готов к изменениям на всех уровнях), то весь негатив, все разочарование, а иногда и агрессия обрушиваются на нас. Мы берем на себя ответственность за чужую судьбу, а это неподъемный груз. Мы рискуем не только своей репутацией, но и своей психикой.
4. Побочные эффекты на тонком плане.
Денежные обряды, особенно если они проводятся без должной защиты и с нарушением энергетической гигиены, могут оставлять «шрамы» на вашем собственном поле. Представьте: вы открываете канал, чтобы впустить в чужую реальность энергию изобилия, но вместе с ней в этот канал может влететь все, что угодно. Чужие сущности, страхи, блоки. Вы, как проводник, становитесь «открытой дверью», и если вы не умеете правильно закрывать эти порталы и не ставите мощную защиту, вы рискуете притащить в свою жизнь чужие проблемы.
Что я делаю вместо этого?
Я не «делаю» обряды за других. Я обучаю людей, как самим выстраивать свой поток. Я провожу диагностику, подсвечиваю причины блоков, даю практики, но каждый человек проходит свой путь сам. Это честно и безопасно для всех.
Если вы только начинаете свой путь в эзотерике и чувствуете желание помогать людям с деньгами, начните с себя. Изучите свою энергию, научитесь защищаться, поймите свою карму. И только когда вы будете твердо стоять на своих ногах и иметь мощную энергетическую «броню», вы сможете по-настоящему помогать другим, не сгорая при этом сама.
Берегите себя, девочки. Наша сила — в нашей мудрости, а не в безрассудной храбрости.
С любовью и светом, ваша проводница. VEDA K